老大佑佑從小就很粘太座,泡牛奶、洗澡一定要太座,別人做,他就不喜歡,有時太座要我代勞,他還很不願意呢。連晚上睡覺,他也一定要睡太座旁邊,但是三個娃娃要怎麼輪呢?總有一天輪到不是他跟媽媽睡呀。

 

他會先答應,然後,趁大家不注意,立即飛身撲到太座身上,一邊大叫:我要跟媽媽睡。就睡在太座身上。

 

如果我要睡太座旁邊,一定要過他這一關,他會說:爸爸到隔壁睡。這裡是我們跟媽媽睡。

 

所以,只要他在,我是休想跟太座一塊睡了。

 

最近他們開始學圍棋,學了三個月,老師就叫他們去參加幼幼組的圍棋比賽,太座答應他們只要比賽有一勝,就給他們買玩具,結果,其他二人都是一勝,老么平平還是對手棄權,不戰而勝,只有佑佑是二勝。他們要求要養曱蟲,其他二位養了二點赤鍬形蟲及獨角仙,只有佑佑養了一隻很大的鬼艷。

 

 

後來配了一隻母蟲,生了幾隻幼蟲,佑佑就開口閉口說:鬼艷是我的。後來發現我手上有南洋大兜蟲的幼蟲,就一跟我要求,如果他的鬼艷死亡,要我把南洋大兜蟲給他一隻。

 

最近,被他不小心發現,我手上還有長戢大兜蟲的幼蟲,幼蟲長的比南洋大兜蟲幼蟲還大,甚至比他的拳頭大,他就非常樂。

 

依慣例,他又來要求我把長戢大兜蟲給他,我說:不行。

 

他就說:那我用鬼艷跟爸爸交換。

 

我也說:不行。如果用跟媽媽睡覺交換的話,我可以考慮

 

他想了想,實在是太喜歡長戢大兜蟲了,就說:好,那就用媽媽交換。

 

於是佑佑就把他媽媽給賣了。
 

創作者介紹
創作者 千江水月部落格 的頭像
千江水月部落格

千江水月的部落格

千江水月部落格 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()