P1050004.JPG  

樹齡100年+熟成50年,這是三菱百年橡木原木筆的廣告台詞。

原木筆應該是本人我愛一條柴的興趣延伸吧,剛開始是買木棍,後來買木槍,接著買枴杖,然後不小心買了原木手工梳,不留心又買了幾枝原木原子筆或鋼珠筆。

P1040670.JPG  

有一天在金石堂逛時突然在櫃台看到一枝筆很吸引人,像是原木做成的筆,但味道有點像塑膠仿木的筆。拿起來一看,原來真的是木頭做的原木筆呢,當時只買一枝,是像右邊那樣子的筆,回家才發現買的是自動鉛筆,隔天馬上再去買一枝原子筆,就是照片中右邊那枝啦,其實二枝外形是一模一樣,只是一枝是自動鉛筆,另一枝是原子筆,為了擔心以後拿錯了,所以再買了左邊那枝自動鉛筆。目前特價中打 8折280元一枝,正確名稱是樽桶XX筆。

P1040672三菱橡木原子鉛筆.JPG  

這是另一張照片可以看出是一模一樣,但鉛筆有另一種細一點,所以這一枝鉛筆就買了木頭顏色較暗的就是深茶色,另一種木頭原色稱自然色,所以這一系列的自動鉛筆有分粗及細二種,原子筆只有粗的。

一開始因為筆是三菱出的,還以為跟三菱汽車有關係,後來才知道是沒有關係,只是同名且都是日本公司。

P1040686.JPG  

這原木筆是用百年以上樹齡的橡木做的,原先這些橡木是用來裝威士忌的木桶,這些木桶經過使用50年後,被三菱公司購入就用它做了一PURE MALT系列的筆,經過入手之後,發現大約可以分為四個不同的原木筆。首先就是一開始介紹的橡木原子筆及自動鉛筆。

P1040773.JPG

這些原子筆用的S-7L的原子筆蕊,以前查網路好像要買別的牌子筆蕊,沒有想到,居然買的到,真高興,因為這些筆我是真的拿來用,而非收藏。

P1050003橡木鉛筆.JPG  

其次就是自動鉛筆,這算是紀念筆,木頭顏色接近黑色,盒子也改成較高級的黑色盒子,當然價格也算是比較貴。

  P1040775.JPG  

 接著是上面這一張的最上面那種原木筆,叫做樽桶多機能筆,可以分為二種,一種是照片那一種,內有二枝黑紅圓珠筆及一枝自動鉛筆,依木頭顏色分為深茶色及自然色,筆蕊就是SXR-80-07,原本附的是0.7mm,要換更細的筆蕊或換別的顏色也可以,這一枝筆訂價目前也是原價350元打8折280元。

P1040776.JPG  

因為筆直徑有點粗,所以我只買了鉛筆及黑紅二色圓珠筆合計三種筆蕊的多機能筆,另外有黑色木頭的多機能筆,除了自動鉛筆之外,它還有黑紅藍綠四色圓珠筆,不過訂價就大增,原價700元,打8折560元。

P1040774.JPG  

因為它只有前段有木頭,後面是塑膠,覺得價值感差了些,而且又筆較粗,不是個人喜歡的筆型。

銘木握位5合1多功能筆石楠木瘤-風來坊.jpg  

不過如果對三菱橡木之外原木筆有興趣的同好,奇摩拍賣有一家風來坊,最近針對五筆蕊的多機能筆做了一系列,每枝訂價都是千元上下,可以去看看,像這一枝就是石楠木瘤,很漂亮。

不過如果個人要買風來坊的原木筆的話,同樣價錢也許不會選這一系列,而會選其他系列,如果風來坊有做三枝的多機能筆的原木筆,或許有興趣,這一家原木筆不錯,但沒有買露所以不便評論,同好可以去參觀一下。

 P1060411多機能筆.JPG  

104年11月趁著光棍節,就把多機能筆三筆蕊另外二種及五筆蕊多機能筆入手了,由上而下依次為自然色,咖啡色及褐色,三兄弟到齊。

P1060410.JPG   

這就是五筆蕊多機能筆了,它的盒子與較高級的自動鉛筆是一樣黑色,看起來比較高級,其他都是用黃色紙盒。

P1060412多機能筆5蕊.JPG  

這二枝據說在日本開始被有心人收購中,比較容易缺貨。

P1060413.JPG  

特寫,還沒有拆封。

P1060414.JPG  

第四種就是中性筆,也是有二種木頭顏色,分別是自然色及深色--褐色。

 P1060417中性筆.jpg  

它的價格很亂,從一枝180元到 480元都有,我是網上用一枝180元購入,如果以這一系列而言,中性筆系列算最便宜的,我本來向賣家買二種顏色,收到一看似乎都是褐色系。

橡木桶筆桿油性原子筆.jpg  

其實這一系列還有第五種,算是紀念收藏用的書,它的筆蕊是1mm,算是比較粗,不像上面不是0.7mm,就是0.5mm,可能是主管用來批示公文用的,筆蕊聽說不太好買,最好在買時就一齊訂下來了,目前網上查到是10枝筆蕊1100元。

橡木桶筆桿油性原子筆1.jpg  

這一枝查過一些賣場,很固定是一枝2350元,包裝也高級,似乎是走較高級路線,是這一系列筆中最貴的。這一枝也有自動鉛筆,大約 1500元一枝。這一組目前尚未計畫入手。

 

  

創作者介紹
創作者 千江水月部落格 的頭像
千江水月部落格

千江水月的部落格

千江水月部落格 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 3Y蜜蜜客
  • 一發不可收拾,哈哈~
  • 唉,您說的是,興趣太廣也是一個錢坑呢。

    千江水月部落格 於 2015/10/31 21:26 回覆

  • 莫赤匪狐
  • 用橡木桶做成的筆嗎,這個有意思,我原本想說這一支只怕要幾千元,如果打折後兩百八十元是很值得啊!五百塊錢以上除非送人不然我就下不了手了.... XD

    我自己用的嗎,我除了一支自動鉛筆是不锈鋼已經用很久以外,其他都是十幾二十塊的筆,方便就好. (搔頭)
  • 對呀,就是用舊的裝威士忌酒的橡木桶,回收後的橡木做的成筆,有原子筆,自動鉛筆,中性筆及多機能事務筆,因為這些筆都是三菱出的,所以筆蕊都可以在文具店及書局買到,很方便,我買來也是自用,送人二相宜呢。筆自已用的爽就好啦,我是因為喜歡木頭的紋路及質感就愛玩而已。

    千江水月部落格 於 2015/11/11 22:40 回覆

  • 悄悄話
  • 迦恩
  • 很開心認識妳,我想這用橡木桶做的筆,就很值得...
    希望你會喜歡國外遊記.有空賞交流,祝假日愉快
  • 謝謝您的來訪,您的外國遊記寫的很棒,讓人回味再三呢。
    這些橡木桶做的筆,有些目前正在用,那種木頭的觸感真的不錯呢。

    千江水月部落格 於 2015/12/04 23:33 回覆

  • sara
  • 好特別的收藏品
    推6
  • 因為剛好是個人喜歡的筆,就一路這樣子收下來了,謝謝來訪

    千江水月部落格 於 2015/12/21 21:32 回覆

  • 春秋兩不沾
  • 親愛的麻吉ㄟ好友安安!
    很快的即將告別2015年 ~~~
    春秋特別過來跟好友請安,並祝福好友一切平安、快快樂樂迎新年!
  • 祝新年快樂,年年有魚哦。

    千江水月部落格 於 2016/01/01 00:36 回覆