P1070053玫瑰黑兔.JPG  

本來我只養熊的,就是熊童子,養了幾年,綠熊養的不錯,黃熊及白熊就比較不行,養貓也不行,像子貓之爪養了二次,都沒有長根就掛了。去年朋友寄放一隻千免耳,隨便養,長的非常慢,但還是健康的活著,另外還寄放一片免耳,不知道是什麼?可能是月光兔耳吧,放半年多,最近發現從一片葉子長出幼苗了,等大一些再來分辦是何種兔子吧?

 P1070052.JPG  

看看能不能把兔子養好

 P1070108.JPG  

後來知道免子葉子以葉插,就在2016年切二片葉子來試試看,下面那片是東美人錦。

沒有想到在2016年1月24日檢查時,發現葉插已經長出根,而且根系很穩固,果然兔子的繁殖力是很強的。

P1070257.JPG  

而且母株也更橘紅色了,果然符合玫瑰之名。 

P1090102.JPG  

105年4月30日   中間的葉子長的更大些,中間部份也愈像橘紅色了。

 

 

野兔1.jpg  

105年元月,不小心進了野免耳,這一盆是幼株。

野兔2.jpg  

這一盆是葉插苗的野兔,算是手上第4種兔耳。

P1070254.JPG  

2015.1.24今天非常冷,台灣各地有下雪的現象,野兔野放情形還不錯。

創作者介紹
創作者 千江水月部落格 的頭像
千江水月部落格

千江水月的部落格

千江水月部落格 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • piyomaru
  • 我白熊跟子貓也挑戰失敗,黃熊最近才入手無根的,目前長得不錯。還是兔類比較不用擔心~~
  • 黃熊104年只有一棵渡夏,所以最近又入手一棵沒有根的黃熊,目前長出葉子,應該是長根了。白熊我是連二年都渡夏失敗,唉。

    千江水月部落格 於 2016/01/04 23:57 回覆

  • huei
  • 推2 大哥 我也有黑耳兔耶
  • 哇,你也加入養兔子的行列了,黑耳免不錯看哦。我這一株是玫瑰黑免耳,稍有不同,但都是兔耳。

    千江水月部落格 於 2016/01/05 23:01 回覆

  • 春秋兩不沾
  • 好友這種植物很少見,是真的很少或是偶孤陋寡聞呀?!
    祝福好友週休假期愉快!
  • 最近多肉植物很流行,一些胖胖毛毛圓圓特別受歡迎,這幾年熊童子很熱門,我的格文有介紹,這二年又流行兔耳類的多肉,聽說基本比熊(熊童子)及貓(鴛貓之爪)好養,目前養了一陣子似乎是如此,玫瑰黑兔算比較新的品種,我也是最近才注意到,
    也祝您假期愉快。

    千江水月部落格 於 2016/01/09 22:40 回覆