目前日期文章:200708 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


      95年全球經過二次股災,那二次股災都讓個人上了寶貴的一課,那時就發生自己的投資組合有缺點也有優點。

千江水月部落格 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

        宋蘊華太極拳搏擊大全-太極拳輝煌--趙堡太極拳小架(和氏)應用             
    宋蘊華為趙堡太極拳西安二鄭中的小架鄭悟清的傳人。                          
    本部影片主要內容都記載於其著作趙堡太極拳譜一書中,在此只針對影片內容      

千江水月部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



千江水月部落格 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



            陳氏太極拳的發源地河南溫縣陳家溝及趙堡太極拳的發源地河南溫縣趙堡

千江水月部落格 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


        胡思亂想寫下了:「什麼是實戰?實戰是什麼?」之後幾天,還是處於渾水摸魚的狀態,剛好看到八卦拳何老師的文章:「武備」都是「因敵制宜」(原文如引用,詳閱請自行至何老師部落閱謮),才發現何老師已經將在下目前的一些盲點,點了出來了,真是非常感謝。

        目前以 個人粗淺體會,武術也許可用二個部份來歸納,二者合為一,才是武術。

千江水月部落格 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

       最近有朋友問我:那些拳術可實戰?? 因為他想有具有實戰的拳法。

        我就問他:「你認為什麼樣子的打鬥,是你認為的實戰?」

千江水月部落格 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

 


        「不要常去問別人學了多少年?這個對你一點幫助也沒有。首先,如果在同一個老師指導下,光一個水肢,有的人一天練100下,有的人一天練1000下,請問,練了三年之後,二人的程度會相同嗎?其次,就算你知道別人練習那種拳幾年了,試問,除了作為談天的題材之外,對你的進步有任何幫助嗎?」

千江水月部落格 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 


       靠著顏師叔的幫忙,在96年上半年,混了一張C教。也逐漸喜歡上趙堡和氏架,也逐漸習慣和氏架一些動作,雖然知道目前自己在這方面還是非常非常差,但總算進了一小步,工作壓力依舊沈重,但身體的體力耐力及健康似乎比以前好一點。

千江水月部落格 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


      家母過世之後,因為家裡有供奉觀世大士,我常帶小孩子們去拜拜,告訴他們是拜佛菩薩及奶奶。

       可能是這樣子,有好長一陣子,他們三個小娃娃都把神明廳裡的觀音菩薩當成是他們過往的祖母來拜呢。

千江水月部落格 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


         這幾年寶貝踫到不少件親人過世的事情,好像逐漸知道死亡是怎樣的一回事。

千江水月部落格 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()